Die Distillerie Combier wurde 1834 in Saumur gegründet. Hervorgegangen ist die Unternehmung aus einer Confisserie. Als Combier bemerkte, dass seine Kundschaft den Inhalt seiner Bonbons eigentlich mehr schätzte, als die Bonbons selbst, stieg er gänzlich auf die Herstellung von Likören um. Sein erstes Produkt war ein dreifach destillierter Orangenlikör, der später eine große Schar an Nachahmern nach sich zog: Triple Sec.
L’Original Combier wird auch heute noch 100% natürlich hergestellt wie vor über 175 Jahren. Orangenschalen werden getrocknet aus der Karibik eingekauft, dann in Saumur in Wasser eingeweicht. Maschinell wird das Weiße der Orangenschale entfernt, denn hier befinden sich die meisten Bitterstoffe. Die reine Zeste wird dann in Alkohol mazeriert und später auf einem Brennhafen aus der Gründerzeit der Brennerei dreifach destilliert. Das Ergebnis wird mit Zucker versetzt und ergibt einen ausgesprochen fruchtig, schmackhaften Likör.
Sie möchten mehr über die Distillerie Combier erfahren? Dann klicken Sie HIER
Verkehrsbezeichnung: | Likör |
Alkoholgehalt: | 40% vol. |
Nettofüllmenge: | 700ml |
Lebensmittelunternehmer: | Combier SAS, 48 rue Beaurepaire 49400 SAUMUR |
Ursprungsland: | Frankreich |
Wenn Orangenlikör- dann NUR diesen!
Etliche Industrieprodukte findet man in Supermärkten, aber diesen besonderen Likör nur hier! Er ist authentisch, frisch und einfach echt. Der Geschmack ist so überzeugend und natürlich.
Ein Allrounder
Egal ob pur auf Eis, oder in einem Cocktail, dieser Orangenlikör ist der Hammer. In keiner Weise schmeckt er künstlich. Man könnte fast sagen, man beißt in eine reife Orange. Der ERSTE und für mich BESTE Triple Sec, den es gibt
Besser geht nicht
Ein hochwertiges, natürliches Produkt, das mich absolut überzeugt. Man schmeckt nichts als natürliche Orangen in einer angenehmen runden Süsse.
Grandios
Ich habe schon einige Triple Sec probiert, aber dieser hat mich auf ganzer Linie überzeugt. Er schmeckt weder künstlich noch industriell. Super Preis-Leistungs-Verhältnis, toller Service, schnelle Lieferung. Nur zu empfehlen
Auszeichnungen
2015 International Spirituosen Wettbewerb (Allemagne) Médaille d'Argent
2014 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille de Bronze
2014 Allwines, Concours des Meilleurs vins et spiritueux français en Asie (Hong Kong) Médaille d'Argent
2013 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille d'Argent
2012 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille de Bronze
2010 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille de Bronze
2009 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille d'Argent
2008 BTI Spirit (USA) Médaille d'Or
2008 San Francisco World Spirits Competition (USA) Médaille d'Argent
2006 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille de Bronze
2005 International Spirits Challenge (London) Médaille Seal of Approval
2004 International Spirits Challenge (London) Médaille de Bronze
2004 Concours International des Eaux de vie et Liqueurs (Metz) Médaille d'Argent
2002 Concours International des Eaux de vie et Liqueurs (Metz) Médaille de Bronze
2000 Concours International des Eaux de vie et Liqueurs (Metz) Médaille de Bronze
1998 Concours International des Eaux de vie et Liqueurs (Metz) Médaille d'Argent
1996 Concours International des Eaux de vie et Liqueurs (Metz) Médaille d'Argent
Soyer Champagner
Zutaten:
- 2 cl Brandy Luis Felipe Gran Reserva
- 5cl Maraschino
- 5 cl Royal Combier
- 1 EL bestes Vanilleeis
- Filler Champagner Brut
Zubereitung:
In Cocktailschale bauen:
Flüssigkeiten ins Glas geben, Kugel Vanilleeis dazu.
Mit Champagner auffüllen.
Garnish:
getrocknetes halbes Ananasrad
Combier Margarita
Zutaten:
- 2 cl L’Original Combier
- 3 cl Tequila Viviana Blanco
- 1 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Eis befüllten Shaker geben, kräftig schütteln und über das Barsieb in ein vorgekühltes und mit Salzrand präpariertes Glas giessen.
Combier Tonic
Zutaten:
- 3 cl L‘Original Combier
- 2 cl Absinthe Blanche wie z.B.: Duplais Blanche, Blanchette, Kallnacher
- 1 cl Aprikosensirup
- 6 cl GENTS Tonic Water
Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser dem Tonic, in ein vorgekühltes Longdrinkglas geben und rühren und mit eiskaltem Tonic auffüllen.