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Francois Guy

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Die Distillerie Armand Guy steht, seit mehreren Generationen, für außergewöhnliche Produkte. Der Gründer, Armand Guy, gehörte zu einer der ersten Brenner, die im französischen Pontarlier eine Absinthedestille aufbaute. Mit dem Verbot des Absinthes in Frankreich, standen viele Brennereien vor dem Ruin und mussten ihre Türen schließen. Nicht so die Distillerie von Armand Guy und seinem Sohn George Guy. Sie entwickelten eigene Rezepte zur Herstellung von Anisée, einer Anisspirituose, die durch das Fehlen des verteufelten Wermut, nicht unter das Verbot fiel. Inzwischen werden neben Absinthe und Anisée weitere Produkte hergestellt, wie beispielweise der Absinthe Likör, der Tannenadellikör und der Vert Sapin, alles nach den Originalrezepten der Familie Guy. Neben dem Absinthe gehören die Liköre zu den meist verkauften Produkte der Distillerie Armand Guy.

Naheliegend war die Produktion eines Absinthe Liköres, der durch den speziell um Pontarlier wachsenden Wermut, ein ganz besonderes, intensives und florales Aroma erhält. In Kombination mit dem andalusischen, grünen Anis kann der Wermut seine unglaubliche Aromatik am besten entfalten. Mit gerademal 25% vol. Alkohol ist dieser Absinthe Likör eine fast süchtig machende Leckerei. Kreiert und erfunden wurde dieser großartige Absinthe Likör von Francois Guy.
Beispielsweise kann man diesen Likör auch anstelle des Zuckers im Absinthe verwenden.

Der zweite Likör von Francois Guy ist der Le Vert Sapin. Ein großartiger und ungewöhnlicher Likör zugleich. Für die Produktion werden die jungen, hellgrünen Tannentriebe in fast 200m Höhe, in den Bergen um Pontarlier, von Hand gepflückt. Wichtig ist dabei, dass die Bäume selbst nicht geschädigt werden, denn deren Wachstum soll auf keinen Fall beinträchtig werden. Die Hälfte dieser jungen Tannennadeltriebe wird dann in Alkohol mazeriert und destilliert. Die zweite Hälfte wird direkt nach der Ernte unter den Dächern der Destille zum Trockenen aufgehängt. Diese getrockneten Triebe werden dem Destillat aus den frischen Trieben hinzugefügt und nochmal für zwei Wochen mazeriert. Dadurch können die ätherischen Öle vollständig gelöst werden und der Tannennadellikör erhält seine natürlich grüne Farbe. Der intensive Geschmack erinnert umgehend an den wunderbaren Duft eines Nadelwaldes im Haut-Doubs. Mit dem Le Vert Sapin gelang es der Distillerie Armand Guy ein unglaublichen und beeindruckenden Likör zu präsentieren, der mit Tonic als Aperitif auf der ganzen Linie überzeugt.

Wie auch beim Absinthe der Distillerie Armand Guy werden die Liköre mit Sorgfalt, viel Hingabe und rein natürlichen Zutaten produziert, was sie zu einer kleinen Kostbarkeit machen. Bei der Auswahl der Zutaten wird auf die höchste Qualität geachtet und auch hier kein Kompromiss eingegangen.

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