Historisch betrachtet stammt Crème de Banane aus einer Zeit, als sich die Welt exotischer Früchte durch die Erschließung neuer Handelswege öffnete. Auch in der Malerei wurden Inseln tropischer Kolonien von Gaugin und Rousseau thematisiert. Zu einem gewissen Zeitpunkt war die Banane mit Abstand beliebteste Frucht in Europa und es gab ein veritables Problem, weil sich die Leute auf einfachste Weise der Schalen entledigten. In diese Zeit fällt auch die Entwicklung der ersten Rezepte für einen Crème de Banane. Combier bietet hier einen sehr natürlichen Crème de Banane, der auf ideale Weise zu Tiki Drinks passt.
Verkehrsbezeichnung: | Likör |
Alkoholgehalt: | 22% vol. |
Nettofüllmenge: | 500ml |
Lebensmittelunternehmer: | Combier SAS, 48 rue Beaurepaire 49400 SAUMUR |
Ursprungsland: | Frankreich |
Farbstoffe: | Enthält Farbstoffe |
Banana Banshee
Zutaten:
- 2 cl Combier Creme de Cacao brun
- 2 cl Combier Creme de Banane
- 2 cl Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.
Tropical Stinger
Zutaten:
- 3 cl Redemption Rye Whisky
- 1 cl Combier Creme de Banane
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.