Ähnlich wie bei dem zum Hit gewordenen Blutorangengeist, dient auch beim Mandarinengeist der Sizilianer Giancarlo als zuverlässiger Lieferant. Die Mandarinensorte Ciaculli eignet sich ganz hervorragend für diesen fruchtigen Geist, da die Aromen besonders intensiv sind.
Zunächst werden die Früchte in Alkohol angesetzt (mazeriert). Bei der Destillation wird peinlich darauf acht gegeben, daß die Temperatur nicht über 80°C steigt, da die Aromenentfaltung beim fertigen Produkt sonst nicht so heraus käme. Das klare Destillat ist voll der ätherischen Öle der Mandarinenschale und wird auf 42% vol. Alc. Trinkstärke herabgesetzt.
Wir empfehlen Faude Feine Brände Mandarinengeist als elegant, fruchtigen Digestif, der die klassischen Gewohnheiten etwas druchbricht.
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Alcohol content: | 42% vol. |
Nettofüllmenge: | 500ml |
Lebensmittelunternehmer: | Faude Feine Brände, Bergstrasse 18, 79268 Bötzingen |
Country of origin: | Germany |