Franck Choisne (Inhaber der Distillerie Combier): „L’Entete basiert auf einem historischen Rezept, das ich nach meinen Vorstellungen modifiziert habe.“ Mein Vater und ich pflanzen jurassischen Wermut aus Mieges auf unserem eigenen Feld im Loiretal an, dieser wird im Absinthe L'Entêté verwendet. Der Name l’Entete (Der Hartnäckige) spiegelt mein Engagement bei der Abschaffung zweier Französischer Gesetze wider: Einerseits die Reglementierung der Verwendung von Fenchel, die verhinderte, dass man in Frankreich authentischen Absinthe herstellen konnte. Anderseits das Verbot den Begriff „Absinthe“ für ein Produkt zu verwenden. Ich bin sehr stolz darauf, direkt an der Abschaffung dieser unsinnigen Gesetze beteiligt gewesen zu sein.
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Alcohol content: | 62% vol. |
Nettofüllmenge: | 700ml |
Lebensmittelunternehmer: | Combier SAS, 48 rue Beaurepaire 49400 SAUMUR |
Country of origin: | France |
Auszeichnungen
2014 International Wine & Spirit Competition (London) Médaille d'Argent (Outstanding)
2013 Absinthiades de Pontarlier Médaille de bronze