
Es war einmal eine grüne Fee, die den Steiner Bros. erschien und der Wünsche drei versprach. „Wermutkraut, Anis und Fenchel“, antworteten die Brüder. Im Nu verzauberte sich das Steinhorn in einen feinen Absinth mit natürlichem Grün vom heimischen Ysop.
Die Idee zu Steinhorn Fee, dem Absinth der Steiner Bros., kam bei Spaziergängen durch die sanften Weinhügel nahe der Steiner Bros. Distillery. Dabei entdeckten die Brüder die graugrüne Artemisia absinthium, besser bekannt als Wermutkraut, mit seinem berüchtigten Wirkstoff Thujon.
Das Wermutkraut wurde im eigenen Kräutergarten kultiviert und die Ernte am Dachboden getrocknet. Gemeinsam mit den Absinth-typischen Kräutern Anis und Fenchel sowie einer Reihe weiterer Botanicals entsteht in der 60-Liter- Kupferdestille Steinhorn Fee. Für die smaragdgrün schillernde Farbe sorgen natürlicher Ysop und pontischer Wermut aus eigenem Anbau.
Tasting Notes: In der Nase dominieren Anis und ein Hauch von Wermut. Am Gaumen verdichtet sich die Komplexität der Zutaten zu einer expressionistischen Vielfalt an Geschmäckern. Nach einer Weile gesellt sich die bittere Note des Wermuts dazu. Im kräuterdominierten Abgang hinterlässt Steinhorn Fee wohlige Wärme. (Steiner Bros.)
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Alcohol content: | 60% vol. |
Nettofüllmenge: | 500ml |
Lebensmittelunternehmer: | Steiner Bros., AT-3701 Ruppersthal 38 |
Country of origin: | Austria |