
Franz Brandl - Cocktails
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Die Idee zu diesem Buch entstand bereits Mitte der 1980er- Jahre, zu einer Zeit, in der noch wenig Literatur über das Thema Warenkunde und Mixen angeboten wurde. Da mein 1982 erschienener „Mixguide“ mehr auf den Bedarf der Fachleute ausgerichtet war, fehlte ein Buch, das hauptsächlich Mixmöglichkeiten aufzeigte. 1988 erschien dann mein „Großes Cocktailbuch“ in dieser Verlagsgruppe (Südwest Verlag).
So zu lesen in der Einleitung dieses hervorragenden Buchs der von Mixology noch vor Charles Schumann für sein Lebenswerk ausgezeichneten Barlegende Franz Brandl.
Brandl war in den 1970er Jahren der jüngste unter den damals wenigen deutschen Barmeistern und einer der Wegbereiter des Wiedererstehens der Bar- und Cocktailkultur. Seit 1982 veröffentlichte Brandl etwa 25 Bücher zum Thema Cocktails. Brandl leitete in München die Harrys New York Bar und die Bar im weltberühmten 3-sterne Gourmettempel Aubergine von Eckart Witzigmann.
Dieses Buch gibt/dient als Übersicht zahlreicher Spirituosenkategorien, die ausführlich erklärt werden. Darüber hinaus werden zahlreiche schmackhafte Cocktailrezepte angeboten, die der engagierte Cocktailliebhaber zu Hause mit mehr oder weniger Aufwand nachmachen kann. Selbstverständlich wird auch erklärt welche Barwerkzeuge man benötigt und worauf man sonst noch achten sollte um seinen Gästen ein besonders Highlight zu bieten.
Wir freuen uns natürlich sehr, daß zahlreiche unserer Produkte in diesem Buch vorgestellt werden.