Guignolet d'Anjou 700 ml

Ein traditioneller Kirschlikör aus Frankreich

17,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (25,64 €* / 1 Liter)

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Produktinformationen "Guignolet d'Anjou 700 ml"

Im Jahre 1890 dachte James Combier über eine Produktdiversifikation nach. Zielsetzung war es, ein größeres Publikum mit neuen Aromen zu erreichen. Wie sein Vater Jean-Baptiste, war auch James Combier interessiert an authentischen Produkten aus regionalen Zutaten, die eine besonderer Finesse aufwiesen. Prädestiniert dafür war Guignolet, ein Kirschlikör, der seit dem 17. Jahrhundert aus schwarzen Herzkirschen in der französischen Provinz Anjou (Loiretal) hergestellt wird.

Madeleine Gautron 1632 – Erfindung des Guignolet d’Anjou Die Geburtsstätte des Guignolet d’Anjou ist das Benediktinerkloster von Saumur, das gerade einmal 350m von der Distillerie Combier entfernt ist. Dort lebte und arbeitete Mutter Madeleine Gautron. Mit gerade einmal 23 Jahren wurde sie zur Priorin gewählt und führte das Kloster 42 Jahre lang. Durch die Verkäufe des Guignolet d’Anjou (früher auch Parfait d’Anjou), konnten die Schwestern das Kloster wirtschaftlich unterhalten. Georges Gautron, ein Nachkomme der Mutter Oberin überließ 1890 James Combier das Rezept, das seither unverändert von der Distillerie Combier produziert wird.

Nach langer Mazeration entwickeln die schwarzen Herzkirschen ihr typisches Aroma, das unter allen Kirschlikören einzigartig ist. James Combier hatte das richtige Näschen. Auch heute noch erfreut Guignolet d’Anjou den Gaumen zahlloser Fruchtlikörliebhaber. Man ihn pur, oder auch als Bestandteil eines Cocktails verwenden.

Guignolet d´Anjou ist ein Likör aus Guignes, kleinen Wildkirschen aus den Obstgärten der Brennerei. Sein Duft nach Mandeln, entsteht durch die lange Mazeration und kommt von den Kirschkernen. Im Mund weicht das Mandelaroma nach einer Weile den kandierten Kirschen. Es entwickelt ein schöner Kontrast zwischen Süße und lebendiger Fruchtigkeit. Guignolet d'Anjou ist eine magische Zutat in Cocktails, denen es seine Vintage- und Gourmet-Note verleiht. Guignolet d‘Anjou wird traditionell gut gekühlt als Aperitif serviert.

[Alkoholgehalt]: 17% vol.
[Lebensmittelunternehmer]: Combier SAS | 48 rue Beaurepaire | 49400 SAUMUR
[Nettofüllmenge]: 700 ml
[Ursprungsland]: Frankreich
[Verkehrsbezeichnung]: Likör
Combier
Im Alter von 25 Jahren heiratete Jean Baptiste Combier Josephine-Uranie Destre und gründete mit seinem Bruder Claude in Saumur die Brennerei Combier. Er selbst eröffnete die Confiserie Combier-Destre. Im Hinterzimmer der Confiserie wurde ein Brennhafen installiert, auf dem Liköre für die Bonbons gebrannt wurde. Im Februar 1847 überließ Jean Baptiste Combier die Confiserie Leon Ponshuret, reservierte sich aber das Recht, dort weiter zu brennen. Im Januar 1848 kauften die Combier-Destre's ein Areal in der Rue Beaurepaire. Neue Gebäude wurden gebaut und neue Brennhäfen angeschafft. Die Produkte wurde von einem Lager in Paris aus verkauft und auf Kataloganfrage in die ganze Welt. Die bekanntesten Produkte des Hauses waren der Curacao Triple Sec und das Elixier Raspail - einem Allheilmittel, das der Mediziner Francois Raspeil 1854 erfunden hatte. 1863 wude dieser Likör in Elixier Combier umgetauft. Das Ehepar Combier-Destre hatte 3 Kinder: Anne-Uranie, Jean-Baptiste James und Leonie Berthe. James wurde mit 19 Jahren nach Paris geschickt und das Handwerk eines Liquoriste zu lernen. In Folge reiste er durch Frankreich, England, Italien, Griechenland, Algerien, Ägypten... Am 15 Januar 1866 wurde die Firma dann in Combier pere et Fils umbenannt. Im Jahr 1871 starb der Firmengründer und der Junior gab der Firma eine neue Richtung: In Marseille wurde ein Lager eröffnet, das die Exportgeschäfte übernahm. Am 3. Juni 1899 registrierte Combier die Absinthemarke "Blanchette". 1904 wurde die Firma in eine Kommanditgesellschaft umgewandelt und hieß von dort an Combier & Cie. Von 1915 bis 1927 produzierte die Firma einen "Anis Combier", der den damaligen Gesetzen entsprach.
Heute gehört die Brennerei Franck Choisne, der die Brennerei Combier mit viel Engagement und Innovation an die alte Erfolge anknüpft. 

Jade Absinthe
Auf der Suche nach einer geeigneten Brennerei stieß der Amerikaner Ted Breaux auf Combier. Da Combier über alte Brennanlagen von Pernod verfügt, war das auf Anhieb die ideale Brennerei um auf Basis lebensmittelchemischer Untersuchungen Absinthe aus dem 19. Jahrhundert zu reproduzieren. Im Jahr 2004 entstand so Nouvelle Orleans, der erste einer ganzen Reihe exzelleter Produkte.
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