Gin Meridor ist der erste London Dry Gin, der im französischen Loire Tal produziert wird. Kreiert von Franck Choisne, Inhaber und Meisterdestillateur. Eine Komposition von acht Kräutern und Gewürzen, mit der typischen Note von Wachholder und Kubebpfeffer. Sein Character ist einzigartig, geprägt durch einige Zutaten aus dem Loire Tal – wie Rosen- und Holunderblüten. Ein typisches Combier Produkt – sorgfältig produziert, ausbalanciert, erfrischend und mit einem langen und frischen Abgang. In kleinen Chargen produziert mit strengen Destillationsstandards und Präzision.
Verkehrsbezeichnung: | Gin |
Alkoholgehalt: | 41,9% vol. |
Nettofüllmenge: | 700ml |
Lebensmittelunternehmer: | Combier SAS, 48 rue Beaurepaire 49400 SAUMUR |
Ursprungsland: | Frankreich |
Floral, rund durchweg perfekt
Dieser Gin ist ausgesprochen fein abgestimmt, sehr frisch und durch die Rosen- und Holunderblüten etwas ganz besonderes. Er ist jeden Cent wert
Southside
Zutaten:
- 6 cl Gin Meridor von Combier
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 4-5 Zweige Minze
- Soda als Filler
Zubereitung:
Minze an den Händen kurz anklatschen, um die ätherischen Öle zu lösen, mit Gin, Limettensaft und Zuckersirup in das Highball Glas geben und mit crushed Eis auffüllen. Mit Soda aufgießen und servieren
Soho Sling
Zutaten:
- 5 cl Gin Meridor von Combier
- 1,5 cl Limettensaft
- 5 cl Thomas Henry Ginger Beer
- 3,5 cl naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung:
Den Gin, Limettensaft und Apfelsaft auf Eis in einem Rührglas kalt rühren. In einen Tumbler abseihen und mit dem Ginger Beer auffüllen. Wer es etwas süßer mag, kann im Rührglas noch einen halben Barlöffel Honig mit einrühren.