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Luis Felipe - Bodegas Rubio

Die Legende von LUIS FELIPE beginnt im Jahre 1893 mit der Entdeckung einiger Eichenfässer in einer Bodega in La Palma del Condado. Diese enthielten einen gealterten Brandy, der anders war als die bis dahin bekannten Brandys. Diese fast vergessenen Fässer trugen die Aufschrift LUIS FELIPE, weil sie für den Herzog von Montpensier reserviert worden waren, dem Sohn des französischen Königs Louis Philippe I., der bis zum Jahre 1890 im Palast San Telmo in Sevilla gelebt hat. Seit seiner Entdeckung vor mehr als einem Jahrhundert, hat LUIS FELIPE seine hervorragende Palette dank der traditionellen Alterung und einer sehr limitierten Produktion beibehalten. LUIS FELIPE altert durch das traditionelle Verfahren der „soleras” und „criaderas” in Fässern aus amerikanischer Eiche. Die Fässer werden eins über dem anderen in „cachones” (Blöcken) oder „andanas” (Reihen) gelagert. Das älteste Produkt befindet sich in jenen Fässern, die dem Boden am nächsten sind, weswegen man sie „soleras“ nennt (suelo = Boden). Ohne den Inhalt dieser Fässer komplett zu leeren, werden kleine Mengen des Produktes zur Flaschenabfüllung entnommen. Der entnommene Inhalt wird gleichzeitig mit jüngerem Destillat aus den Fässern der darüberliegenden Reihe ersetzt, den so genannten „criaderas”, in welchen es jahrelang gelagert hat.

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Luis Felipe - Bodegas Rubio

Die Legende von LUIS FELIPE beginnt im Jahre 1893 mit der Entdeckung einiger Eichenfässer in einer Bodega in La Palma del Condado. Diese enthielten einen gealterten Brandy, der anders war als die bis dahin bekannten Brandys. Diese fast vergessenen Fässer trugen die Aufschrift LUIS FELIPE, weil sie für den Herzog von Montpensier reserviert worden waren, dem Sohn des französischen Königs Louis Philippe I., der bis zum Jahre 1890 im Palast San Telmo in Sevilla gelebt hat. Seit seiner Entdeckung vor mehr als einem Jahrhundert, hat LUIS FELIPE seine hervorragende Palette dank der traditionellen Alterung und einer sehr limitierten Produktion beibehalten. LUIS FELIPE altert durch das traditionelle Verfahren der „soleras” und „criaderas” in Fässern aus amerikanischer Eiche. Die Fässer werden eins über dem anderen in „cachones” (Blöcken) oder „andanas” (Reihen) gelagert. Das älteste Produkt befindet sich in jenen Fässern, die dem Boden am nächsten sind, weswegen man sie „soleras“ nennt (suelo = Boden). Ohne den Inhalt dieser Fässer komplett zu leeren, werden kleine Mengen des Produktes zur Flaschenabfüllung entnommen. Der entnommene Inhalt wird gleichzeitig mit jüngerem Destillat aus den Fässern der darüberliegenden Reihe ersetzt, den so genannten „criaderas”, in welchen es jahrelang gelagert hat.

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Die Legende von LUIS FELIPE beginnt im Jahre 1893 mit der Entdeckung einiger Eichenfässer in einer Bodega in La Palma del Condado. Diese enthielten einen gealterten Brandy, der anders war als die bis dahin bekannten Brandys. Diese fast vergessenen Fässer trugen die Aufschrift LUIS FELIPE, weil sie reserviert worden waren für den Herzog von Montpensier, Sohn des französischen Königs Louis Philippe I., der bis zum Jahre 1890 im Palast San Telmo in Sevilla gelebt hatte.

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