Kostenloser Versand in Deutschland ab € 100,- Bestellwert
Schneller Versand per DHL
Trusted Shops zertifiziert seit 2009
Persönliche Beratung: 07634 5948960
 

Masterclass 2017: Lion-Spirits unterwegs

Im letzten Jahr hatten wir den Vorsatz, mehr Produkte in die Bars vorzustellen. Diesen Vorsatz haben wir gleich von Anfang an des Jahres umgesetzt. Einerseits sind die Geschichten hinter den Produkten sehr spannend und wichtig. Anderseits sind die Meinungen der Gäste und Bartender, wie unsere Produkte wahrgenommen werden entscheidend! Dabei geht es uns nicht um reine Produktschulungen, sondern eher um ein Zusammensein unter Gleichgesinnten und den Austausch untereinander. Auch unsere Hersteller sind immer gespannt wie ihre Produkte ankommen und verwendet werden. Wie immer im Leben, ist auch der Prozess der Entwicklung von Spirituosen und Drinks, kein Prozess der allein im dunklen Kämmerlein gelingt. Der Austausch mit anderen ist wichtig, um etwas zu kreieren, das den Anforderungen entspricht. Nur so entstehen erfolgreiche Produkte. Daher haben wir uns vorgenommen, dieses Jahr mit vier Herstellern verschiedene Städte zu besuchen und dort die Bargemeinschaft zusammen zu trommeln. Die Hersteller sollen auf die Bartender und Connaisseurs treffen, die ihre Produkte verwenden, verkosten und konsumieren. Das ist auch für die meisten Produzenten keine alltägliche Sache. Selten werden sie so offene, in Gespräche über ihre Produkte verwickelt und können direkt mit den Personen sprechen die diese Spirituosen Gästen empfehlen und servieren.

 

Wir haben im neuen Jahr nicht viel Zeit verstreichen lassen und sind im März mit Pierre Guy, der in der 4. Generation im Familienunternehmen arbeitet, nach München, Berlin, Hamburg und Köln gefahren. Vorgestellt haben wir bei dieser ersten Tour die Produkte der Destilliere Guy in Pontarlier, Frankreich. Wer könnte besser die spannende Geschichte des Absinthes erzählen, als jemand der damit aufgewachsen ist und nun in das Familienunternehmen eingestiegen ist. So haben alle Teilnehmer die Chance alles über die Herkunft, Produktion und Tradition hinter den Traditionsprodukten aus ersten Hand zu erfahren.

 MC-Blog1

Für die Masterclass haben wir bewusst die 4 stärksten Metropolen Deutschlands ausgewählt. Dort blüht die Baszene seit Jahren. In München haben wir mit der Goldenen Bar und Klaus St. Rainer einen starken Partner, mit dem wir ja bereits mehrere Produkte entwickelt haben. In Köln sind wir wieder in der Belle Booze Bar zu finden, wo bereits im letzten Jahr unserer Masterclass mit Tempus Fugit Spirits stattfand. In Berlin haben wir mit der G&T Bar im Amano Zoe eine sehr zentrale und neue Location. Auch mit Oliver Steffens und Chris Rickert von Hanse Spirit verbindet uns eine jahrelange Freundschaft und so war es naheliegend, die Veranstaltung in deren Tasting Room zu machen. Wir freuen uns, daß der Tasting Room von Schenefeld direkt zum Fischmarkt umzieht.

 Mc-Blog-2

Nach dem ersten Erfolg und dem positiven Feedback unserer Tour mit Pierre Guy, ging es im Mai direkt weiter. Wir hatten erst einige Wochen zuvor die Produkte der Southwestern Distillery vorgestellt und waren umso begeisterter diese Destillate direkt mit einem Insider direkt vorstellen zu dürfen.
Aus Cornwall hat uns Tom besucht und ist mit uns von Berlin über Hamburg und Köln nach München gereist, um uns einen tiefen Einblick in die erste, neue Brennerei in Cornwall zu gewähren. Aufmerksam auf die Southwestern Distillery sind wir auf einer Messe geworden. Pastis aus Frankreich ist nichts Neues mehr. Umso mehr hat uns der Pastis aus Cornwall begeistert. Diese Begeisterung haben wir auch während der Masterclass spüren können.

 

Es wird noch zwei weitere Masterclasses geben in diesem Jahr. In der letzten Juli Woche haben wir Martin Zufanek eingeladen mit uns durch die Städte zu ziehen und seine großartigen Obstbrände, Absinthe und Gins vorzustellen. Wir freuen uns, dass wir am 24.7.2017 die Tour in dem neuen Tasting Room von Chris Rickert am Fischmarkt beginnen dürfen!
Im September werden wir dann Mit der letzten Tour im Jahr 2017 in Köln beginnen. Der Abschluss wird in Hamburg stattfinden, worauf wir uns jetzt schon freuen!
Alle Termine gibt es wie immer rechtzeitig auf Facebook und per Mail an alle. Wir bitten wie immer um die Anmeldung per Mail im Vorfeld, damit wir auch für jeden ein Goodie im Gepäck haben.

MC-Blog-3

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ciane - Enzianlikör Ciane - Enzianlikör
Inhalt 0.5 Liter (19,90 €  * / 1 Liter)
9,95 €  *
Absinthe Francois Guy Absinthe Francois Guy
Inhalt 0.5 Liter (59,90 €  * / 1 Liter)
29,95 €  *
Ponarlier Anis Sapont Pontarlier Anis Sapont
Inhalt 1 Liter
26,95 €  *
Liqueur d'Absinthe de Pontarlier Liqueur d'Absinthe de Pontarlier
Inhalt 0.7 Liter (37,07 €  * / 1 Liter)
25,95 €  *
Tarquin's Dry Gin Tarquin's Dry Gin
Inhalt 0.7 Liter (55,64 €  * / 1 Liter)
38,95 €  *
Tarquin's Cornish Pastis Tarquin’s Cornish Pastis
Inhalt 0.7 Liter (55,64 €  * / 1 Liter)
38,95 €  *
Tarquin's Seadog Navy Gin Tarquin's Seadog Navy Gin
Inhalt 0.7 Liter (62,79 €  * / 1 Liter)
43,95 €  *