Persönliche Beratung: 07634 5948960 Versandkosten | Rabatt Programm |Kontakt | Newsletter

Kräuterlexikon: Der Wacholder

Wacholder an sich kennt man nicht nur als Hauptzutat im Gin, sondern auch aus der Küche zum Verfeinern von Speisen. Wir möchten den Wacholder genauer unter die Lupe nehmen und herausfinden, wie der große Siegeszug der kleinen Beeren zustande gekommen ist.

Kräuterlexikon: Der Anis

Wir sind bereits auf Anis und dessen Verwendung im Absinthe und anderen Spirituosen eingegangen, denn dem Anis und dessen ätherischen Ölen ist es zu verdanken, dass der Louche-Effekt beim Verdünnen mit Wasser einsetzt.
Heute möchten wir ein wenig genauer auf die Heilpflanze Anis eingehen und dessen Besonderheiten sowie Anwendungsgebiete betrachten.

Kräuterlexikon: Der gelbe Enzian

Mit Enzian verbindet man meist die schönen violetten oder blauen Blüten am Wegesrand bei der Wanderung durch die Alpenregion. Nur die wenigstens denken direkt an das gelb blühende Heilkraut, das seit vielen Jahrhunderten in der Naturheilkunde eingesetzt wird.

Kräuterlexikon: Der Wermut

"Wermut ist für alles gut" besagt ein altes Sprichwort. Betrachtet man die früheren Anwendungsgebiet des bitteren Krautes, lässt sich erahnen woher das Sprichwort gekommen sein muss. Wermut wurde tatsächlich für alle möglichen Beschwerden angewendet und galt als wahres Wunderheilmittel.
Von botanischen Hintergründen bis hin zu den Mythen, die sich um den Wermut ranken.