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LION SPIRITS - Gourmet Spirituosen

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Nachdem ich etwa 9 Jahre lang ausschließlich Absinthe vermarktet hatte, kam durch einen Freund aus Kopenhagen der erste Gin ins Sortiment und ich öffnete die Firma ganz allgemein für eine Vielzahl neuer Produkte, die mit Absinthe nichts zu tun hatten. Die Leidenschaft zum Absinthe glühte nach wie vor, aber mir fehlte die Innovation, denn ich hatte den Eindruck im Bereich Absinthe alles gemacht und erreicht zu haben, was ich mir von Anfang an vorgestellt hatte. Die Entwicklung einer zweiten Vertriebsplattform war die logische Weiterentwicklung, denn wer würde unter einem Vertriebskanal "absinthe.de" nach einem Gin suchen?

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LION SPIRITS - Gourmet Spirituosen

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Nachdem ich etwa 9 Jahre lang ausschließlich Absinthe vermarktet hatte, kam durch einen Freund aus Kopenhagen der erste Gin ins Sortiment und ich öffnete die Firma ganz allgemein für eine Vielzahl neuer Produkte, die mit Absinthe nichts zu tun hatten. Die Leidenschaft zum Absinthe glühte nach wie vor, aber mir fehlte die Innovation, denn ich hatte den Eindruck im Bereich Absinthe alles gemacht und erreicht zu haben, was ich mir von Anfang an vorgestellt hatte. Die Entwicklung einer zweiten Vertriebsplattform war die logische Weiterentwicklung, denn wer würde unter einem Vertriebskanal "absinthe.de" nach einem Gin suchen?

Nachdem wir uns bereits intensiv mit Hefe und Gärung auseinander gesetzt haben, möchten wir heute die zweite Alternative zur Herstellung von Bränden unter die Lupe nehmen.
Die Mazeration ist sinnvoll für die Herstellung von Obstgeisten oder Kräuterdestillaten, da hierfür mit Grundstoffen gearbeitet wird, die keine intensive Süße mitbringen.
Für den Obstbrand werden die Früchte zu Maische verarbeitet. Für Obstgeiste werden hingegen die Früchte mazeriert und anschließend destilliert. Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen maischen und mazerieren?
Wacholder an sich kennt man nicht nur als Hauptzutat im Gin, sondern auch aus der Küche zum Verfeinern von Speisen. Wir möchten den Wacholder genauer unter die Lupe nehmen und herausfinden, wie der große Siegeszug der kleinen Beeren zustande gekommen ist.
Heute möchten wir den Unterschied zwischen beiden Destillaten klären. Wann handelt es sich um einen Geist wann um einen Brand? Gibt es Unterschiede in der Destillation oder Mazeration?
Wie der Unterschied zustande kommt und welche Destillate sich Brand beziehungsweise Geist nennen dürfen, haben wir für euch zusammengefasst
Whisky oder auch Whiskey, gehört wohl zu einer der bekanntesten und ältesten Spirituosen. Woher dieses Destillat genau stammt, ob es nun Schottland oder Irland war, ist bis heute nicht restlos geklärt. Denn die ursprüngliche Bezeichnung Whisky leitet sich vom Schottisch-Gällischen "uisge beatha“, aber auch vom Irischen "uisce beatha" ab. Beide Bezeichnungen bedeuten Wasser des Lebens (lat. Aqua vitae). Ein Name wie ihn viele Destillate mit langer Geschichte tragen.
Verbinden viele Konsumenten heutzutage bestimmte Markennamen mit den bitteren Alkoholika, ist es doch erstaunlich wie viele verschieden Rezepturen es für die Bitter gibt. Nicht zuletzt, da viele Familien noch ein altes Familienrezept besitzen und selbst in der eigenen Küche Bitter ansetzten.
Nicht selten werden direkt die großen Markennamen mit der Kategorie in Verbindung gebracht und ebenso häufig, sind diese Marken so übermächtig, dass sie als Synonym für die gesamte Kategorie dienen.
Heute möchten wir uns daher der Kategorie Bitter widmen und beleuchten, was Bitter eigentlich sind, wie sie hergestellt werden und wo sich diese Kategorie von anderen Spirituosen abgrenzt.
Seit das Wort "Craft" mit der Bierwelle aus den USA in Europa angespült wurde, kann man sich kaum noch vor dem Begriff retten. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen und zu ergründen, wofür der Begriff ursprünglich eigentlich stand und was in Deutschland heute unter "Craft" verkauft wird.
Nachdem wir schon vor einigen Wochen auf das Wermutkraut eingegangen sind, möchten wir heute den Vermouth näher beleuchten. Neben dem Gin, hat sich auch der Vermouth wieder zurück aus den hinteren, verstaubten Ablagen der Bar gekämpft und ist zurück in das Bewusstsein der Bartender und Gäste gelangt.
Doch was ist Vermouth eigentlich und aus was wird dieser hergestellt?
Diesen Fragen möchten wir uns heute widmen.
"Wermut ist für alles gut" besagt ein altes Sprichwort. Betrachtet man die früheren Anwendungsgebiet des bitteren Krautes, lässt sich erahnen woher das Sprichwort gekommen sein muss. Wermut wurde tatsächlich für alle möglichen Beschwerden angewendet und galt als wahres Wunderheilmittel.
Von botanischen Hintergründen bis hin zu den Mythen, die sich um den Wermut ranken.
Jeder kennt ihn und kein Spirituosenregal kommt ohne mindestens einen Vertreter dieser Kategorie aus: der Likör.
Ob süß, cremig, exotisch herb oder angenehm bitter, die Auswahl ist schier unbegrenzt. Doch was sind eigentlich Liköre und wie lassen sich die Destillate unterscheiden?
Gemeinsam mit Florian Faude und Peter Schaf haben wir uns dieser Frage gestellt.
In Cocktails stellen Bitters als Zutat, meist nur einen kleinen Bruchteil der Gesamtkreation dar und doch können sie einen Drink entscheidend verändern.
Wer Gin sagt, muss auch Tonic sagen! Kaum ein Longdrink wird so gerne und so oft bestellt wie Gin & Tonic und das durch alle Altersschichten.
Was genau Gin ist, haben wir hier bereits unter die Lupe genommen. Zeit auch den beliebten Filler etwas genauer zu betrachten und auf dessen Geschichte, sowie Herstellung einzugehen.
Aquavit ist Nationalgetränk in Skandinavien und wird dort schon seit Jahrhunderten hergestellt. Viele Familien haben ihr eigenes Geheimrezept für Aquavit und bis heute werden dem "Wasser des Lebens" heilende Wirkungen zugesprochen.
In den letzten Wochen haben wir uns vermehrt mit dem Thema Verjus beschäftigt und konnten einige Sorten verkosten. In den nächsten Wochen wird es bei Lion-Spirits im Shop eine kleine Auswahl, hochwertiger Verjus geben, daher möchten wir uns heute der Fragen widmen: Was ist eigentlich Verjus?
Um Absinthe ranken sich viele Mythen und Geschichten, die meist auf Halbwahrheiten beruhen.
In diesem Artikel gehen wir auf den Mythos Absinthe ein, sowie den Ursprung, die Herstellung und die unterschiedlichen Qualitäten von Absinthe.