OSCAR.697 ist eine Marke, die darauf fokussiert ist, ein italienisches Traditionsprodukt zu modernisieren.
Vier Profis aus vier verschiedenen Bereichen kamen zusammen, um eine Idee umzusetzen. Unter der Direktive von Stefano di Dio gabe Oscar Quagliarini dem exklusiven Rezept Nr. 697 den letzten Feinschliff. Die Präsentation des von Oreste Sconfienza produzierten Vermouth 697, wurde von David Caon gestaltet.
Das eigenständige und exklusive Rezept Nr. 697 basiert auf den Richtlinien, die die Italienischen Gesetze für Vermouth vorsehen. Besonders stechen allerdings Wermut, Rhabarber und Süßholz heraus.
Der Alkoholgehalt wurde auf 16% Vol. und der Zuckergehalt auf relativ niedrige 14% eingestellt, so daß das Endprodukt etwas trockener und bitterer ist als andere Produkte.
OSCAR.697 Vermouth Rosso wird ausschließlich mit Karamell und nicht mit künstlichen Farbstoffen gefärbt.
Alle Zutaten sind ausschließlich natürlich und der Großteil davon sogar biozertifiziert.
Diese Produktionsmethode stellt sicher, daß OSCAR.697 Vermouth Rosso ein frischer, delikater und vor allem gut ausbalancierter Vermouth ist, der sich wunderbar „On the Rocks“ oder als Cocktailzutat trinken lässt. Genauso, wie es vor 150 Jahren war.