Seit Ende des 18. Jahrhunderts wird in Norditalien Vermouth hergestellt.
Dabei wird Wein aus dem Piemont mit einem alkoholischen Mazerat aus verschiedenen Kräutern und Zucker versetzt. Wermut, Angelikawurzeln, Orangenschalen, Koriander, Süßholz und Zucker verleihen dem Vermouth sein typisches Aroma. Vermouth ist ein klassischer Aperitivo, der entweder vor dem Essen, oder als Bestandteil eines Cocktails getrunken wird. Es gibt ihn in drei verschiedenen Arten: Bianco, Rosso und Dry, wobei dem Dry kein Zucker zugegeben wird.
Für Matter Vermouth werden nur die besten Weine und Kräuter aus dem Piemont verwendet. Die Rezepturen entstammen traditioneller Herstellung. Aus drei Teilen Wein und einem Teil Mazerat entsteht der typisch frische und komplexe Vermouth, der mit 18% vol. Alkohol angeboten wird. Die harmonische Süße und seinen charakterstarker Abgang versprechen genussvolle Cocktailkreationen auf höchstem Niveau.
Enthält Antioxidationsmittel und Sulfite.
Verkehrsbezeichnung: | Vermouth |
Alkoholgehalt: | 18% vol. |
Nettofüllmenge: | 750ml |
Lebensmittelunternehmer: | Lion Spirits, Markus Lion e.K., Münstertälerstrasse 12, 79427 Eschbach |
Ursprungsland: | Schweiz |
Zutaten: | Enthält Antioxidationsmittel und Sulfite. |
Farbstoffe: | keine |
Kunderas Ridiculous
Zutaten:
- 4 cl OMG Gin
- 2 cl trockener Vermouth
- 1 cl Creme de Cacao a la Vanillle
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eiswürfeln ordentlich kaltrühren und ins gefrostete Gästeglas geben. Cheers!
Dry Martini
Zutaten:
- 4 cl Ojo de Agua Gin
- 1 cl Vermouth Dry
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren und in das vorgekühlte Martiniglas abseihen. Cheers!
The Atty
Zutaten:
- 4,5 cl OMG Gin
- 2,25 cl Oliver Matter Vermouth Dry
- 0,375 cl Perle d'Absinthe
- 0,37 5cl Combier Creme de Violettes
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Rührglas auf Eis geben und gut verrühren. Danach in eine vorgekühlte Cocktailschale abseien und mit einer Zitronenzeste garnieren. Cheers!