Neben Vermouth sind die Bitter (o.a. Bitter Aperitivo) eine weitere italienische Spirituosenkategorie. Die Basis ist hier aber nicht Wein, sondern einzeln, in Alkohol angesetzte Kräuter, Schalen, Blüten und Wurzeln. Die Bitterorange ist sicherlich eine der wichtigsten Zutaten jeden Bitters, aber auch Enzianwurzel oder Rhabarber finden sich in vielen Rezepten.
Bitter ist aber nicht mit Amaro zu verwechseln, auch wenn die Wortbedeutung natürlich ähnlich ist. Amari sind in der Regel eher dunkelbraun und erinnern an einen Kräuterbitter, während Bitter meist rot sind und wesentlich fruchtiger daher kommen.
Neben Vermouth sind die Bitter (o.a. Bitter Aperitivo) eine weitere italienische Spirituosenkategorie. Die Basis ist hier aber nicht Wein, sondern einzeln, in Alkohol angesetzte Kräuter,...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Bitter
Neben Vermouth sind die Bitter (o.a. Bitter Aperitivo) eine weitere italienische Spirituosenkategorie. Die Basis ist hier aber nicht Wein, sondern einzeln, in Alkohol angesetzte Kräuter, Schalen, Blüten und Wurzeln. Die Bitterorange ist sicherlich eine der wichtigsten Zutaten jeden Bitters, aber auch Enzianwurzel oder Rhabarber finden sich in vielen Rezepten.
Bitter ist aber nicht mit Amaro zu verwechseln, auch wenn die Wortbedeutung natürlich ähnlich ist. Amari sind in der Regel eher dunkelbraun und erinnern an einen Kräuterbitter, während Bitter meist rot sind und wesentlich fruchtiger daher kommen.