22,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Vermouth Dry Formula O.Matter online in Deutschland kaufen
Seit dem späten 18. Jahrhundert ist Vermouth ein fester Bestandteil der norditalienischen Genusskultur. In der Region Piemont wird Wein mit einem alkoholischen Mazerat aus sorgfältig ausgewählten Kräutern und Zucker angereichert, um den typischen Vermouth-Geschmack zu erzeugen. Wermut, Angelikawurzeln, Orangenschalen, Koriander und Süßholz sind nur einige der Zutaten, die diesem Aperitif seine unverwechselbare Note verleihen.
Traditionelles Rezept und schweizer Perfektion
Der Matter Vermouth wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt, wobei ausschließlich die besten Weine und Kräuter aus dem Piemont zum Einsatz kommen. Durch die Kombination von drei Teilen Wein und einem Teil Mazerat entsteht ein Vermouth, der für seine frische und komplexe Aromatik bekannt ist und mit 18% vol. Alkohol überzeugt. Seine harmonische Süße und der charakterstarke Abgang machen ihn zur idealen Wahl für genussvolle Cocktailkreationen auf höchstem Niveau.
Der Matter Vermouth ist eine ursprüngliche und aromatische Alternative zu den gängigen Sorten. Genießen Sie ihn pur als Aperitif, oder verleihen Sie Ihren Cocktails eine besondere Note. Die Dry Formula O.Matter präsentiert sich goldfarben im Glas, mit einer ausgewogenen, harmonischen Nase nach Gartenkräutern und Nuss, trocken und frisch am Gaumen, abgerundet durch einen ausgewogenen, bitterherben Abgang.
[Alkoholgehalt]: | 18% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Lion Spirits GmbH | Quellenweg 2 | 79426 Buggingen |
[Nettofüllmenge]: | 750 ml |
[Ursprungsland]: | Schweiz |
[Verkehrsbezeichnung]: | Vermouth |
1928 erwarb Ernst Luginbühl-Bögli das italienische Bitter Rezept für Martinazzi. Mit diesem Produkte startete die Erfolgsgeschichte der kleinen Brennerei aus dem Seeland. Bereits 1934 exportierte man nach USA. Den nächsten Coup landete Luginbühl 1947 mit dem Kauf den Bauerngut Löhr, dort kultivierte er eine alte Pflaumensorte, die er fortan Löhrpflümli nannte – die Sorte, die heute im gesamten deutschsprachigen Raum zum Schnapsbrennen angebaut wird.
Die zweite Generation übernahm die Brennerei Ende der 50er Jahre und führte sie bis 1985 die Enkelin des Firmengründers (Elsbeth Luginbühl) die Geschicke übernahm. 1996 zog die Brennerei von Aarberg nach Kallnach um. 2005 übernahm Oliver Matter mit seiner Frau Nicole die Brennerei. Etwa zu diesem Zeitpunkt wurde das Absintheverbot in der Schweiz aufgehoben. Als Matter seinen Kallnacher Absinthe herausbrachte, erregte er die Aufmerksamkeit von ABSINTHE.DE und Liquers de France. In Zusammenarbeit mit ABSINTHE.DE entstanden zahlreiche, international ausgezeichnete Absinthe (Duplais, Brevans, Mansinthe etc.).
Weitere Produkte aus der Schweiz
Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)