33,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Likör Genepi 700 ml von Antica Torino
Sechs Jahre nach der Gründung von Antica Torino und der ersten Charge von Vermouth di Torino Rosso haben Vittorio und Filippo beschlossen, einige der wichtigsten Alpenliköre der Region Piemont zu produzieren: Genepì und Genziana.
Jetzt Genepi probieren und die Kräuter geniessen
Genepì ist ein Likör, der eng mit den Alpen verbunden ist. Die gelben Blüten werden in der wilden und hochgelegenen Landschaft der Alpen gepflückt. Er hat eine goldgrüne Farbe und erinnert an Familienessen in vergangenen Zeiten und gesellige Abende mit Freunden nach einem Tag auf den Skipisten. Genepì zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus, der sowohl frisch als auch leicht süß ist. Er eignet sich hervorragend als Abschluss eines guten Essens, kann aber auch als Zutat für originelle Cocktails verwendet werden, wobei er mit seinen grasigen Noten Ihre Gäste fasziniert und für unvergessliche Mixgetränke sorgt.
Wir empfehlen ihn pur auf Eis oder in erfrischenden Longdrinks wie dem Genepito mit Soda, Eis, Rohrzucker, Minzblatt und Limettensaft, dem Julep mit Ginger Ale, Limette, Minzblatt und Orangenscheibe (beide Cocktails werden gemuddelt) oder dem raffinierteren Genepì Martini mit Gin, grünem Absinth und Zitronenzeste (gemischt und abgeseiht).
[Alkoholgehalt]: | 40% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Antica Torino Stl | 10123 Torino | IT |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Italien |
[Verkehrsbezeichnung]: | Likör |

Vittorio Zoppi und Filippo Antonelli sind die treibenden Kräfte hinter dem Antica Torino Vermouth, einem Produkt, das tief in ihren persönlichen Geschichten und der reichen Tradition des italienischen Weinbaus verwurzelt ist.
Vittorio Zoppi fand seine Inspiration in den Erinnerungen an seine Großmutter Iole, mit der er viele Sommer verbrachte. Als Kind kostete er heimlich von ihrem Vermouth, einem Getränk, das sie besonders schätzte. Diese frühen Erfahrungen blieben bis 2014 in seinem Gedächtnis, als ein Spirituosenhändler aus San Francisco (Kalifornien) ihn nach Vermouth fragte. Daraufhin begann Vittorio eine intensive Studien- und Forschungsphase, die zwei Jahre später zur Abfüllung des Antica Torino Vermouth führte. Zuvor arbeitete Vittorio zwanzig Jahre lang im Aufbau und Management von Vertriebsnetzen in Nordamerika für Wein- und Likörproduzenten.
Filippo Antonelli, der sich einige Monate nach Vittorio dem Projekt anschloss, bringt seine eigene tiefgehende Verbindung zur Geschichte und Kultur des Vermouths mit. Als Kind verbrachte er seine Spätsommer bei seiner Großmutter Elena in Colleretto Giacosa, im Canavese-Gebiet des Piemont. Dort entwickelte er eine Vorliebe für Vermouth, inspiriert durch die gemeinsamen Abende mit dem Koch Giovanni. Filippo, dessen Mutter aus dem Canavese stammt, ist auch durch seinen Urgroßvater Giuseppe Giacosa, Puccinis Librettist, stark mit dem Piemont verbunden. Er leitet die Weinproduktion in den Familienbetrieben Antonelli San Marco in Umbrien und Castello di Torre in Pietra nahe Rom und exportiert diese weltbekannten Qualitätsweine international.
Zusammen vereinen Vittorio Zoppi und Filippo Antonelli ihr profundes Wissen und ihre Leidenschaft für Wein, um den Antica Torino Vermouth zu kreieren – ein Getränk, das die Essenz ihrer familiären Erbe und die Exzellenz des italienischen Weinbaus in sich trägt.