Absinthe aus Frankreich
Inhalt: 0.3 Liter (99,83 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (44,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (92,79 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (99,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.2 Liter (114,75 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.03 Liter (231,67 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (62,79 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)
1805 - einer der größten Spirituosenkonzerne entsteht
1827
überließ Heni-Louis Pernod seinem Sohn Edouard (aus erster Ehe), die Geschäfte der schweizer Brennerei in Couvet. Sein Sohn Louis aus zweiter Ehe, unterstütze ihn in Pontarlier. Seine Alleinstellung im Markt garantierte den beiden Brennereien einen soliden Erfolg. Man exportierte bereits nach Amerika und in die französischen Kolonien.1855
übernahm die dritte Generation (Louis-Alfred und Fritz Pernod) die Firma. Täglich wurden ca. 450 Liter Absinthe produziert. In den kommenden Jahrzehnten wuchs der Markt kontinuierlich.1878
kauften die beiden Enkel des Firmengründers ein Areal in der Nähe des Flusses Doubs und bauten eine große Produktionsstätte mit Gleisanschluss. Die Tagesproduktion wuchs auf ca. 20.000 Liter.1888
verkaufte Louis Alfred Pernod seine Firma "Pernod Fils" an die aus Besancon stammende Bank Veil-Picard. An dieser Stelle soll unsere kleine Firmengeschichte Pernod, enden.Um 1870 entstehen mehr und mehr Absinthebrennereien. Nicht nur im Franche-Comté, sondern auch im nahegelegenen Haute-Saone, respektive in Fougerolles. Dort wird schon seit geraumer Zeit traditionell Kirsch gebrannt. An die 30 Brennereien produzieren nun neben dem Kirsch auch Absinthe. Da Absinthe de Pontarlier ein Qualitätsbegriff ist und die Nachfrage danach kaum befriedigt werden kann, liefern einige Brennereien aus Fougerolles ihren Absinthe nach Pontarlier, wo er dann von Fässern, in Flaschen abgefüllt wird und damit auch den beliebten Slogan "Absinthe de Pontarlier" tragen darf, obwohl er in Fougerolles hergestellt wurde.
Einige Hersteller expandieren auch in andere Länder. So wird auch bald in Belgien (Duval), Argentinien (Berger) und Spanien (Pernod Fils) Absinthe produziert. Speziell beim Militär und in den Kolonien, erfreut sich Absinthe einer großen Popularität.