29,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
,Florentin Cousin, ein Käser aus Champagnole, unterstützte den aus Pontarlier stammenden, Armand Guy finanziell, um eine Brennerei aufzubauen. Armand Guy kaufte in der Rue des Lavaux ein Grundstück, baute ein Gebäude darauf, kaufte einen Brennhafen und begann sein Geschäft. Dafür, dass Florentin Cousin, Armand Guy finanzierte, musste der dort produzierte Absinthe seinen Namen tragen. Armand Guy war als Geschäftsführer für das Gelingen der Geschäfte verantwortlich. Florentin Cousin und Armand Guy trennten sich 1906 als Guy die letzte Rate des Darlehens zurückgezahlt hatte. Florentin Cousin gründete dann eine Brennerei in Champagnole, die seine Nachkommen später an H. Deniset Jeune aus Pontarlier verkauften. Nachdem sich Ernest Cousin von seinen Brüdern getrennt hatte, nahm er die Arbeit als Brenner in Francbourg auf. Er produzierte etwa 120.000 Flaschen Absinthe Cousin Jeune pro Jahr.
Die Gebäude in der Rue de Lavaux, Pontarlier exisiteren auch heute noch und auch heute wird dort Absinthe gebrannt - es ist die Brennerei Guy.
[Alkoholgehalt]: | 45% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Distillerie Armand Guy | 49 Rue des Lavaux | 25300 Pontarlier |
[Nettofüllmenge]: | 500 ml |
[Ursprungsland]: | Frankreich |
[Verkehrsbezeichnung]: | Spirituose |
Was ist eigentlich Absinthe?
Was ist eigentlich... ? absinthe, qualität, geschichte, was ist eigentlich, herstellung