Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters 150 ml

Unverzichtbar für Cocktails

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Produktinformationen "Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters 150 ml"

Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters, wie der Name schon vermuten lässt, wurde Piment (Pimenta dioica) als Hauptzutat benutzt und mit anderen natürlichen Zutaten, wie einer Spur Anis und anderen Kräutern, zu einem Bitters vermischt. Piment ist ein sehr angenehmes, gleichzeitig komplexes und vielschichtiges Gewürz aus der Familie der Myrtengewächse. Bei natürlich auftretenden ätherischen Öl, von Piment, wird angenommen, dass es auch verdauungsfördernd wirkt. Piment ist für seine besondere Akzentuierung beim Einsatz in klassischen wie auch modernen Cocktails bekannt wie im Pina Colada, Painkiller, MaiTai, The Sazerac und in Whiskey- oder Champagnercocktails. Es kann auch eingesetzt werden, um Einzelspirituosen wie Grappa, Gin und Whiskey zu aromatisieren. Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters ist in liebevoller Handarbeit hergestellt und ausschließlich aus naturreinen Produkten – ohne Zusätze von chemischen Geschmacks- und Farbstoffen. James Beard Award Gewinner Dale DeGroff ist der Autor von „The Craft of The Cocktail“ und „The Essential Cocktail“ (Random House Verlag). Er entwickelte seine aussergewöhnlichen Techniken und sein Talent als Bartender in bekannten und erfolgreichen Unternehmen. Besonders zu erwähnen „New York’s berühmten Rainbow Room". Hier begann er in den 80er Jahren auch die klassichen Cocktails wiederzuentdecken und wiederzubeleben. Das war der Auslöser für einen neuen Cocktailboom, der die gesamte Industrie beeinflusste. Inzwischen ist er Partner von „Beverage Alcohol Resource (BAR)“, und bietet hier Trainings und Weiterbildungen an – rund um Spirituosen und Mixology. Er ist ausserdem der Gründungspräsident des „Museum of the American Cocktail“ in New Orleans.

[Alkoholgehalt]: 45% vol.
[Lebensmittelunternehmer]: Combier SAS | 48 rue Beaurepaire | 49400 SAUMUR
[Nettofüllmenge]: 150 ml
[Ursprungsland]: Frankreich
[Verkehrsbezeichnung]: Bitter
Combier
Im Alter von 25 Jahren heiratete Jean Baptiste Combier Josephine-Uranie Destre und gründete mit seinem Bruder Claude in Saumur die Brennerei Combier. Er selbst eröffnete die Confiserie Combier-Destre. Im Hinterzimmer der Confiserie wurde ein Brennhafen installiert, auf dem Liköre für die Bonbons gebrannt wurde. Im Februar 1847 überließ Jean Baptiste Combier die Confiserie Leon Ponshuret, reservierte sich aber das Recht, dort weiter zu brennen. Im Januar 1848 kauften die Combier-Destre's ein Areal in der Rue Beaurepaire. Neue Gebäude wurden gebaut und neue Brennhäfen angeschafft. Die Produkte wurde von einem Lager in Paris aus verkauft und auf Kataloganfrage in die ganze Welt. Die bekanntesten Produkte des Hauses waren der Curacao Triple Sec und das Elixier Raspail - einem Allheilmittel, das der Mediziner Francois Raspeil 1854 erfunden hatte. 1863 wude dieser Likör in Elixier Combier umgetauft. Das Ehepar Combier-Destre hatte 3 Kinder: Anne-Uranie, Jean-Baptiste James und Leonie Berthe. James wurde mit 19 Jahren nach Paris geschickt und das Handwerk eines Liquoriste zu lernen. In Folge reiste er durch Frankreich, England, Italien, Griechenland, Algerien, Ägypten... Am 15 Januar 1866 wurde die Firma dann in Combier pere et Fils umbenannt. Im Jahr 1871 starb der Firmengründer und der Junior gab der Firma eine neue Richtung: In Marseille wurde ein Lager eröffnet, das die Exportgeschäfte übernahm. Am 3. Juni 1899 registrierte Combier die Absinthemarke "Blanchette". 1904 wurde die Firma in eine Kommanditgesellschaft umgewandelt und hieß von dort an Combier & Cie. Von 1915 bis 1927 produzierte die Firma einen "Anis Combier", der den damaligen Gesetzen entsprach.
Heute gehört die Brennerei Franck Choisne, der die Brennerei Combier mit viel Engagement und Innovation an die alte Erfolge anknüpft. 

Jade Absinthe
Auf der Suche nach einer geeigneten Brennerei stieß der Amerikaner Ted Breaux auf Combier. Da Combier über alte Brennanlagen von Pernod verfügt, war das auf Anhieb die ideale Brennerei um auf Basis lebensmittelchemischer Untersuchungen Absinthe aus dem 19. Jahrhundert zu reproduzieren. Im Jahr 2004 entstand so Nouvelle Orleans, der erste einer ganzen Reihe exzelleter Produkte.
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